Занятие по кулинарии «Макароны по-флотски»
- Просмотров: 23
В рамках Года Защитника Отечества прошло занятие по кулинарии «Макароны по-флотски». Ребята узнали, что наибольшую известность макароны по-флотски приобрели во время Великой Отечественной войны, как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления. Все необходимые для блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В послевоенные годы при подорожании мясной продукции, фарш продолжал оставаться дешевым наравне с макаронными изделиями, поэтому рецепт постепенно передался всем слоям населения и вошел в обиход традиций русской кухни. После ознакомления с историей блюда вместе с инструктором по труду Арцибашевой Е.И. дети приступили к приготовлению макарон по-флотски в домашних условиях. Блюдо, приготовленное с любовью и желанием, всегда полезнее и вкуснее, залог здоровья и бодрости.
https://priyut46.ru/index.php/novosti/1452-zanyatie-po-kulinarii-makarony-po-flotski#sigProId34059ea131