Блюда из риса
- Просмотров: 160
Благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в ОКУ «Центр «СемьЯ» функционируют 3 кабинета социальной адаптации с целью подготовки к самостоятельной жизни. Кухни кабинетов оборудованы современной бытовой техникой. Инструктор по труду Арцибашева Е.И. на занятиях по приготовлению пищи старается не только научить воспитанников новым рецептам, но и знакомит с историей появления блюда, каким образом оно пришло на кухни нашей страны. Например, всеми любимые блюда из риса: плов, голубцы. Познакомила ребят с видами плова, его постоянными компонентами, с технологией приготовления узбекского плова с курицей.
Мальчики освоили непростую технологию приготовления голубцов. Узнали, что где-то в 14-15 веках в Белоруссии местные хозяйки заменили виноградные листья на капустные, а баранину другими видами мяса. Получились известные нам голубцы, которые в то еще время носили название долма. История их появления очень интересная, потому что многие народы считают их своим народным блюдом. Главное, чтобы получилось вкусно и хватило для угощения всех друзей.
https://priyut46.ru/index.php/novosti/1038-blyuda-iz-risa#sigProId64a3335363