Учимся готовить
- Просмотров: 192
В свободные от учебных занятий дни воспитатели вместе с детьми своих групп в рамках программы «Шаг за шагом» осваивают кулинарное искусство. В этот день воспитатель Сухорукова О.В. предложила детям приготовить всеми любимый винегрет, познакомив сначала с историей возникновения блюда, с технологической картой его приготовления. Дети учились правильной и красивой нарезке ингредиентов салата, способам украшения и сервировки.
Воспитатель Юшкова В.П. провела практическое занятие по приготовлению фруктового салата. Повторив правила безопасности труда, дети приступили к приготовлению фруктового ассорти из свежих яблок, груш, бананов, апельсинов, винограда. Очистив фрукты от кожицы и косточек, порезали их мелкими кубиками, заправили йогуртом и украсили тертым шоколадом. Из сочных фруктов получилось по-осеннему яркое, ароматное и полезное блюдо. В итоге получилось красиво и очень вкусно!